无障碍浏览|智能问答|简体版|繁体版

乳源要闻

我县召开森林防灭火、安全生产和消防安全工作会议

  10月9日下午,县森林防灭火工作、第四季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议在中心会堂召开。县委书记钟沛东,县委常委、常务副县长阮炳溪,副县长龚民出席会议。县森林防灭火指挥部成员单位、安全生产委员会成员单位和县消安委会成员单位主要负责同志共72人、森林消防救援大队队员和相关行业领域企业主要负责人共30人参加会议。

  会上,县消安委办主任焦江通报了全县消防安全工作形势,布置下一阶段消防安全工作;县安委办主任韩东生通报了全县安全生产及森林防灭火工作形势,布置下一阶段工作;授予一六镇、必背镇、气象局“乳源县2019年度森林防灭火先进单位荣誉”;大桥镇、大布镇签订了森林防灭火责任书。

  钟沛东强调,一要提高政治站位,把安全生产、消防和秋冬季森林防火工作摆在当前极端重要的位置来抓;二要突出工作重点,进一步抓住关键领域关键环节的隐患治理;三要全面压实责任,进一步强化齐抓共管、形成合力的责任链条。会议要求,各镇、各部门要时刻保持清醒的头脑,紧绷安全生产和火灾防控这根弦,以强烈的责任感和使命感,进一步坚定信念,加大举措,为守住我县绿水青山、全力筑牢粤北生态屏障、推动全县经济社会平安高质量发展做出更大的贡献。

图片1.png

会议现场

关闭窗口 打印此页

关闭