无障碍浏览|智能问答|简体版|繁体版

乳源要闻

我县举办2020年领导干部党章党规党纪教育培训班

  10月19日,我县以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题举办2020年领导干部党章党规党纪教育培训班。县委书记钟沛东出席并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任刘峰作专题辅导报告。县四套班子成员,法检两长,县人大常委会办公室主任、县政府办公室主任、县政协秘书长,县纪委监委班子成员,县委各部门、县直各单位、县各人民团体、县属有关企业主要负责同志,县委巡察组组长、县委巡察办副主任、各镇党委书记、镇长、纪委书记,各村(居)委书记、主任参加培训班。与会同志观看了警示教育片《背离》《侥幸之祸》。

  钟沛东指出,深入学习领会习近平总书记关于“两个维护”的重要论述,深刻认识做到“两个维护”是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,是坚持和完善中国特色社会主义制度的核心要求,各级领导干部要切实增强践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动为乳源的经济发展作出自己应有的贡献,为推动乳源走在全国少数民族自治县前列提供坚强有力的保障。

  钟沛东要求,各级党组织要切实履行管党治党的政治责任,推动全县上下以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”。一要树牢主体责任意识。党组织“一把手”和领导班子成员要按照“第一责任人”和“一岗双责”的要求,层层压紧、层层落实全面从严治党主体责任。二要选好用好干部。树立正确的选人用人导向,加强教育、管理和监督,在严管厚爱中激发活力,全面调动干部干事创业的积极性主动性。三是用好手中权力,始终保持清正廉洁。领导干部要管好手中的权力、管好自己、管好身边人,不该拿的不拿、不该交的朋友不交,严格自律、守住底线。

  钟沛东强调,领导干部要带头做到忠诚干净担当,以实际行动当践行“两个维护”的表率。一要带头做政治清醒的“明白人”。坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,敢于维护党中央权威,发扬斗争精神、增强斗争本领,以铁的纪律确保做到“两个维护”。二要带头做勤政为民的践行者。牢牢站稳人民立场,时时心系百姓安危冷暖,深入一线察民情知民意,解决好事关群众切身利益的大小事,以实干担当服务于民、造福于民、取信于民。三要带头做干事创业的奋斗者。大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的务实作风,主动进取、担当干事,切实当好乳源发展大局的“局中人”,推动全县上下形成奋发有为干事创业的浓厚氛围。

微信图片_20201020144303.jpg

培训班现场

关闭窗口 打印此页

关闭