无障碍浏览|智能问答|简体版|繁体版

乳源要闻

阮炳溪到一六镇指导森林防灭火演练工作

  10月22日,县应急局、县森林防火专业队、一六镇等有关部门联合开展森林防灭火演练。县委常委、常务副县长阮炳溪到一六镇督导森林防灭火工作。

  10月22日上午10时25分,一六镇森林防灭火指挥部收到火情警报,迅速启动应急预案,组织镇森林防灭火应急队员、护林员和火情发生地所在村委干部,于10时40分抵达火情现场(演练现场)。

  阮炳溪对此次森林防灭火演练中一六镇能够快速反应,县、镇、村三级上下联动的工作模式表示充分肯定。指出,当前已进入秋冬季节森林防灭火的关键时期,不能有松懈倦怠的思想,要时刻紧绷森林防火的弦。

  在演练现场,阮炳溪与防火队员亲切交流,了解防灭火装备的配备情况以及防灭火技战术配合情况。强调,县、镇两级要加强防灭火物资的储备,平时加强防灭火技战术演练,提高防灭火能力。应对火情要做到处置及时、科学扑救,同时,也要充分保障人员的生命安全。

演练现场.jpg

森林防灭火演练现场

检查防火队员背包物资配备情况.jpg

检查防火队员背包物资配备情况

关闭窗口 打印此页

关闭