无障碍浏览|智能问答|简体版|繁体版

乳源要闻

肖俊青到游溪镇调研村(社区)“两委”换届前期准备工作

  10月21日,县委常委、组织部部长肖俊青结合“民情夜访”工作,到游溪镇调研村“两委”换届前期准备工作。游溪镇主要负责人陪同调研。

  肖俊青分别来到大寮坑村委、江背村委,认真查看“一村一策”台账,召集现任村干部开展座谈,听取镇村干部关于换届工作的汇报,并就各村换届的重点难点提出意见建议。

  肖俊青指出,游溪镇要高度重视村(社区)“两委”换届工作,以“稳”字为主,扎实推进,确保圆满完成换届任务。一是各村(社区)挂点领导要与村干部沟通、联系,走访群众,了解和掌握村干部在换届选举前期的思想动态、村民对村“两委”换届的反响和意见,提高信息搜集、接收、反馈的敏感度。二是镇村要针对存在的困难和问题进行逐一研判,对重难点村进行具体分析,协调解决主要矛盾,确保实现一次性选举成功、全部实现“一肩挑”、符合程序要求的目标。三是各村(社区)要积极培养年轻党员,储备“青苗”干部,做到长远谋划,争取“好中选优”,不断提升村(社区)“两委”班子的质量。

  此外,肖俊青还了解了江背村的“百村达十万”工作,要求镇村干部积极为增加村集体收入主动出击,群策群力。

在村委座谈.jpg

座谈会现场

关闭窗口 打印此页

关闭